|
Городской форум Москвы для москвичей и гостей столицы России.
|  |
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
научите экономно жить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да обязательно. Я вообще бывший главбух. Но так скорпулезно все не записываю. Примерно выделяю сколько можно безболезненно потратить.А что то ждет будущих периодов. Вообще и жену научил,что если брать,то только нужную вещь,сколько бы она не стоило.У женщин привычка сначало купить,а потом подумать.Вроде как жена теперь все с умом покупает. Ну какой то процент на женский мимолет всеравно оставляем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно жить исходя из принципа экономии и строгого планирования. Что подразумевает введение личного финансового планирования.
А можно жить исходя из принципа - "трачу сколько хочу, не думая о будущем. Но верю что деньги у меня будут всегда"
Есть такие люди, кто живет по второму принципу. И у них получается так жить.
Я думаю, что Жизнь дает нам все что мы хотим (как минимум возможности), в том числе и деньги. Но чтобы она дала нам что-то, мы должны быть на 100% уверены в том что это у нас будет.
Люди живущие по второму принципе на все 100% уверены, что у них всегда будут деньги и поэтому тратят их легко. И легко их получают.
Кстати, то же самое относится и к работе. Если быть уверенным, что на твою услугу всегда будут покупатели (или у твоей компании всегда бдут клиенты) - то они и будут.
Прошу прощения за такое "лирическое отступление" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение:
Вообщем, если у вас получается жить без планирование и у вас все хорошо (цели достигаются, жизнь прекрасно и вас все устраивает) то наверно ничего менять не стоит.
Но если не все так гладко, денег не хватает - то пора задуматься и поискать причину этого.
Кстати, многие думают что решением финансовых проблем будет увеличение доходов :-) Но зачастую, увеличние доходов ведет ещё большое увеличение расходов. Во всяком случае, у меня так было
Для справки: в Америке провели опрос срели миллионеров (практически все они топ-менеджеры крупных компаний) Подавляющее большинство из на вопрос "живете ли вы богато" ответили отрицательно, сказав что живут бедновато *:-). Выяснилось, что большинство из них живут не посредствам и имеют громадные расходы, перекрывающие все их доходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стараюсь вести.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья!!!!! * * (Y)(Y)(Y)(Y)(Y) СуПЕР!!!!! * *(F)(F)(F)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталии: у меня была такая же ситуация :-D
По планам мне неоткуда было взять денег на планируемые мною расходы, но они как то притянулись (Y)
|
|
|
|
|
Senior Member
|
|
|
|
Бюджет стараюсь вести.
Стараюсь не трогать те деньги, которые отложены для чего-то. И вот на даче пришлось из денег, рассчитанных на текучку купить шланг и поливочную систему, чтобы облегчить жизнь матери на даче, хотя эта покупка была незапланированной, но очень радостной для всех, особенно детишки обрадовались "игрушке".
И что Вы думаете? Когда я думала, что же делать, чтобы не лезть в НЗ, эти деньги именно в этом количестве вновь вернулись мне из неожиданного источника.
Чудеса да и только. ;-)
|
|
|
|
|
Senior Member
|
|
|
|
Благодарю, Наталия. :-D
Ваша методика привлечения денег в свою жизнь тоже очень любопытная. Надо будет попробовать. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет ....
Что было - то в прошлом, что будет - неизвестно, главное текущий момент :-)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|