Добрый день. Решил выйти из тени и как законопослушный гражданин платить налоги государству. Открыл ИП. Вот сейчас подыскиваю банк в котором открыть расчетный счет. Посоветуйте где лучше это сделать?
Я бы посоветовала присмотреться к Модульбанку. Открыла там счет полтора года назад. Проблем никаких. Бесплатная бухгалтерия, с платежами заминок не бывает, средства переводятся моментально. Хорошие бонусы за остаток на счету. Я вполне довольна.
Если ООО и ИП будут платить вам с расчетного счета на расчетный счет, то онлайн-касса не нужна. Если же ИП работает с физиками, то однозначно надо ставить онлайн-кассу.
Я тоже пользуюсь модулькассой. Но у меня были проблемы с ней при регистрации и настройке. Пришлось в техподдержку обращаться, сам не справился. Но техподдержка в беде не бросила. Ну а в общем сама касса нормальная, работает без сбоев.
Мне в модулькассе сказали, что у них все заработает с 1 января автоматом. Как у других будет - не могу знать. Скорей всего кассы не будут работать и за прошивку потребуют деньги.