PDA

Просмотр полной версии : Рецепт дня! Кто что сегодня приготовил?


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Ilya Kyvl
16.06.2010, 02:59
чем в самолете накормят..тому и рад буду...возьму рыбу наверное с красненьким:-P

Казанцева
16.06.2010, 03:12
На десерт. Итальянский.
клубника на 4 части-в бокал
сахар-1ч
лимон.сок-1ч
залить всё белым вином
настаивается 1ч! Приятного аппетита !

--- ---
16.06.2010, 03:13
сейчас у меня мама гостит, мы чередуемся с ней на кухне, и сегодня ее очередь.:-) *Она сырники на ужин сделала *и сварила назавтра бульон, а я с утра из него щавелевый суп сделаю.

Николай Энгэ
16.06.2010, 03:18
Идешь в магазин и покупаешь копченую курицу.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))

Марина Кэшэт
19.06.2010, 07:51
Когда танцуешь лишнее ощущается))) А вообще я из тех дам у которых на этом вечном деле убирания лишних килограммов...просто бзик:-D Это как соревнование, похудание спорту подобно;)))

Андрей Давы
19.06.2010, 11:38
Рецепт скорее вечера-коктейль Медведи! В большой стакан наливаем пива, это начинается бурый медведь,-делаем глоток и добавляем в стакан водки , и так до тех пор,пока жидкость в стакане не приобретёт проз-рачность! Этот момент называется встречей медведей, ну а далее,если хватит здоровья-в обратном порядке-сей момент будет называться возвращением белого медведя!

Доремифасольля Си
19.06.2010, 16:04
А в результате встречи бурого и белого медведей жмурик не появится? Или белочка?

Доремифасольля Си
19.06.2010, 18:11
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Особенно к несущим добро людям!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!!!

Ольга Маман
27.06.2010, 04:07
Очень витаминный салатик: морковь и зел. яблоки протереть на крупной терке, добавить изюм, заправить сметаной, посластить - готово!!! Мои дети могут есть каждый день. Дочка говорит - его чем больше ешь, тем больше хочется!

Марина Кэшэт
27.06.2010, 05:58
:-) Я молоко очень-очень люблю, не могу без него. Когда приезжаю на дачу - покупаю там деревенское молоко и пью практически только его. Наедаюсь им хорошо. До двух литров в день в молока. В Москве покупаю пастеризованное "Весёлый молочник", оно по вкусу ближе всех (из молочных пакетных производителей) к деревенскому.

Людмила
03.07.2010, 06:31
В жару - мясо?Лучше что-нибудь лёгкое.Я, например, с удовольствием ела диетический творог (рыночный) с чёрной смородиной(Y) .И вкусно, и полезно.

только дку
03.07.2010, 18:59
персики+малина+банан+лед и все это в блендере, аххххххххххххх-сижу пью-спасаюсь от жары(md) (md) (md)

Наталья Каст
03.07.2010, 20:17
Приходите, жду! Пока цыплята в духовке, я сейчас тигровые креветки на гриле приготовила.(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Татьяна Вмади
03.07.2010, 21:05
Кто знает, как приготовть вкусный деревенский квас:-( Так хочу научиться его делать(tr) Пишите, можно в личку(ch)

не знакомлюсь
09.07.2010, 04:46
Тушенную капусту с кабачками,болгарским перцем и зеленью)))Салат из редиски,и салат из помидоров и огурцов)))(Z) (X)

ИPИHKA Ё СЧ
10.07.2010, 08:22
Заварила белый чай, остудила, добавила лимоны и мёд, бросила льда - напиток Богов!!!!

Казанцева
11.07.2010, 19:31
такая жара,что даже лень думать о еде!!!!!!!!!!!
Хороший черный чай с чебрецом и сырники.

Наталья Каст
11.07.2010, 19:36
А я только книжку кулинарную просматриваю, так сказать на будущее, когда будет попрохладней и можно будет плиту, духовку включать

Наталья Касти
15.07.2010, 02:21
Котлеты. Дочь их любит, так что на несколько дней хватит. При чем, фарш сама делаю, никогда не брала покупной

В В
15.07.2010, 06:34
сварил сосиски..как и вчера :) продавщицы в магазине жалеют, принимают за холостяка, предлагают взять еще и пельмешки :)

Забазарных
16.07.2010, 04:00
Блинчики тонкие на сладком молоке... шампанское-брют с апельсином и льдом... очень вкусно

Ольга Мимак
16.07.2010, 16:53
Зеленый чай с мятой и лимоном со льдом-2..:-D :-D :-D (Y) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Галина Омэкса
27.07.2010, 02:05
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (pl) (pl) (pl) (D) (D) (D) (fr) (fr) (fr)

JZ YAMAMOTO
27.07.2010, 06:03
мясной штрудель с картофелем))))))) по теории правильного питания-не очень правильно,но зато очень вкусно)))))))))))))

Валерий Тамс
27.07.2010, 23:14
У Галины получилась самая вкусняцка, но не разобрал---попробовал бы ещё разок...:-$

Новикова
27.07.2010, 23:26
ПОкупаю у дома крошку-картошку,а начинку в нее сами,кто что хочет,кидают дома.Нет сил включать плиту!

Галина Омэ
28.07.2010, 05:16
Валерий, в это блюде главное соус! Я его иногда просто ложкой из банки ем.)) Но... это на любителя.)))

Забазарных
29.07.2010, 02:01
фаршированные кабачки :-D *правда, мясную начинку в результате съела собака, а мне остались кабачки :-D

Сай
29.07.2010, 02:47
Рецепт коктейля от хандры... *
Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик - полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь ! За дверь !!:-D ;-) :-P

Просто Мак
22.08.2010, 21:31
Рыбный суп *, компотик и картошечку с курочкой в пакете для запекания запекла(pl)

Валерий Тамск
23.08.2010, 00:19
Вот как бы из меня здесь не "строили" тирана---готовлю некое ассорти: баклажаны, перчик, помидоры, кабачки!(Y)
Но всё же лучше чтоб всем этим с ДУШОЙ нас удивляли наши "боевые" подруги.(fr) (pl) (Y) (F) (K)

Валерий Тамс
27.08.2010, 00:39
А как все здесь упираются ---что не любят готовить...
На комплименты "рвётесь"?!(Y)

Валерий Там
27.08.2010, 01:21
Полежит у народа ГРЕЧКА в закромах, они будут кушать её изо дня в день, она надоест так, что из ушей "полезет", перекинутся они на макароны---вот тут-то ГРЕЧКИ и наедимся вволю:-D

Мыша Мышас
27.08.2010, 01:25
да *блин, ну *я особо не ела эту гречку. *порой думаю...а чё я воще ем..... и становлюсь *в ступор...... я люблю *картофан, *вот *его * мы запаслись *с родичами, *так фто мне *голодуха не страшна))))) *да *и воще, ну рис поедим ежели что)))) *подумаешь. гречка)))) *запасаются ща наверно *малоимущие и пенсионеры, *гречка буит. тока дороже...... *когда из-за кордона привезут.

Bячecлaв Dамi
27.08.2010, 04:37
Напоминает сюжет из Нашей Раши,когда Беляков картошку нажарил и кричит жене: Жена мы только что с тобой Де ли спинозу ели:-D :-O :-O :-O

Пчелкин Вячэс
27.08.2010, 07:31
Макароны тушеные с кетчупом готовил и все)))))))Рецепт гениален своей простотой)))))
А вообще хочется с мясом поэкспериментировать и фруктовыми салатами))))

Bячecлaв Dам
27.08.2010, 07:47
Наверное в капусте импазы растворить:-O А если серьёзно разве бывает такой.:-O :-D

Мыша Мышаст
27.08.2010, 14:19
матерь божья, *что за *чёрная магия! *и воще. ... я *против убийства * летучки!!!! *Мальчики, *я не знаю *где мона найти такую оголодавшую девушку, *чтоб *она за фруктовый салат отдалась! *А сделать *его *легко, фантазию *включи, возьми *раные компоненты,заправь *йогуртом .......во тебе и счастье!

Эльвира Гкигак
03.09.2010, 03:04
Супчик гороховый с копчеными свиными ребрышками на первое,жареные карасики и картошечка-пюре с бефстроганов.

Просто Маки
06.09.2010, 15:11
Девочки!!!
Учимся варить суп * с фрикадельками.
Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры...

Лелик С
12.09.2010, 01:43
у меня нога кабана запекается(v) друзья с охотывернулись(Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

юлия никан
12.09.2010, 17:16
Ну вы все кулинары!!!!Мне,с моими котлетами из индейки лучше и не высовываться!!!:-D

Сергей Одуш
26.09.2010, 05:07
куриные грудки фаршированные кусочками ананаса на горнир картошка пюре с кукурузным соусом......ммммммммм.........люблю повеселиться особенно ПОЖРАТЬ.......

Guest
02.10.2010, 03:39
Красный королевский гриб , собранный в западной Грузии ,(в восточной он не растет почему то), жареный без лука , и гоми (мамалыга) из кукурузной муки с копченым сулгуни, поливается соусом баже(грецкие орехи с чесноком) .(Y)ммммммммм!

Мифтяхова
08.11.2010, 03:49
я съела сеня йогурт данон...пол яблока...и поджарила чуток картофеля...с кетчупом кушала...эм...и вроде всё...

Людмила
11.11.2010, 01:12
Ничего сегодня не готовила.С ужином возился муж.Накормил жаренной рыбой с картофельным пюре.Всё очень вкусненько!

Борис Сама
11.11.2010, 02:18
борщ ...на второе свиные ребрышки в грибном соусе...и компот ,вот теперь думаю ,что бы на ужин сварганить ...*-)

Олеся C
27.03.2011, 00:38
мне домработница приготовила на завтрак кофе и сырники с абрикосом. присоединяйтесь, господа!(pl) (C)

Bячecлaв Dамi
27.03.2011, 03:49
Я пакетик роллтона сварил-заварил:-O :-O :-O пакетик на 4 литра воды,очень вкусно(Y) (Y) (Y) :-O :-O :-O

Bячecлaв Dам
27.03.2011, 03:54
Сейчас спать лягу ,так меньше есть охота.Во сне мне приснится плов ,я съем свой жиденький супчик ,а представлю что плов(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) :-O :-O :-O

Людмила
27.03.2011, 04:06
ужас-баланда,ролтон,фенозепам-ну вы и питаетесь мальчики,холодильник открывать непробовали?

Guest
27.03.2011, 04:15
А я сегодня с утра блинчиков напекла к кофе,потом картошечку пожарила,думала обойдусь сегодня ,но нет ,пришли мужа друзья,пришлось (главное -по собственному желанию!) всавать к плите и жарить курочку,мясо-шашлычок ,телятину,опять с картошечкой,и кукурузные лепешки ,это к сыру имеретинскому(он как брынза на вид),а потом вечером заехала к подруге отдохнуть,а у нее тесто там приготовленное для пирожков ....КОРОЧЕ Я СЛЕПИЛА ИХ ШТУК 50-60,МАММА МИААААА!!!!!! Мой совет всем - неикогда никому не показывайте что вы хорошо готовите ! замучаюююююют!

Guest
27.03.2011, 04:22
(fr) (fr) Мария , я с удовольствием ! Когда едят мои труды - я получаю удовольствие . :-$

Людмила
27.03.2011, 04:25
Катя,вы героиня-я обычно всем сообщаю что готовить не люблю,а люблю поесть......сволочи.....все равно в гости зовут,ну что с ними делать;-) (md)

Guest
27.03.2011, 04:25
:-D :-D Ну тогда заказывайте самолет , и прилетайте в Западную Грузию, я хоть и москвичка в пятом колене , живу в Кутаиси! Натур-продукты гарантирую ,Горячий прием тоже !!!

Людмила
27.03.2011, 04:30
заглянула в свой холодильник-овощное рагу(зел.засоль,морковт,лук,томат,зелень),грибной суп.....тоже сама готовила. * катюша,обожаю кавказскую кухню,выросла сама на кавказе

Guest
27.03.2011, 04:31
Кстати ,позавчера готовила я селедочку черноморскую , да под шубой ,да под красное домашнее вино,мммм!!!! Красотища! * Я вам скажу, селедки чем больше в шубе - тем лучше !!!

Guest
27.03.2011, 04:32
Людмила (Y) (Y) (Y) *Летом особенно тут хорошо . Пляжи чистые , цены умеренные ,фрукты-овощи натуральные ,в смысле без всякой там химии.

Людмила
27.03.2011, 04:38
Мария,какое там делают вино......в детстве ,приезжая в гости на лето в соседнюю Абхазию,собирали на пирсе мидии,не в одном ресторане токой вкуснятины не попробуешь,там же на пляже и варили....

Guest
27.03.2011, 04:39
Людмила , и сулгуни ,и вино , и хинкали - удовольствия жизни ,я бы так сказала . Конечно сейчас Великий пост, но Господь нас простит , потому что он милостив... Приезжайте все летом к нам в гости !

Guest
27.03.2011, 04:40
Боль Грузии ...Дочь родная ...Отрезали как по живому .... Но не надо о грустном ...

Людмила
27.03.2011, 04:48
КУтью,куличи,ПАСХУ,......самое долгожданное для меня--СЫР-самое великое искушение в пост,(держусь изо всех сил),фаршированную рыбу в тесте...

Людмила
27.03.2011, 05:57
Алексей,вот расскажите какой Эль лучше попробовать,давно мечтаю....может осенью махну в Европу

Алексей Шмён
27.03.2011, 06:16
Ну эль это английское пиво, светлое крепкое. За настоящим элем это в Великобританию.

Алексей Шмё
27.03.2011, 06:25
Самое лучшее пиво в Скандинавии это датский Карлсберг. Поэтому норвежцы, шведы пьют Карлсберг, потому что свое пиво- дрянь.

Алексей Шмён
27.03.2011, 06:29
Кстати, датчане самые крупнейшие производители пива в Европе. Карлсберг уже владеет такими немецкими торговыми марками пива как Туборг, Хольстен. Контрольный пакет акций питерской Балтики тоже у Карлсберга.

Алексей Шмё
27.03.2011, 06:33
Людмила, Карлсберг и у нас везде продаётся и в магазинах и в палатках. Всё в бутылках и в банках. Бочкового нет, разве что в Копенгагене наверное есть. Но я в Копенгагене видел родной Карлсберг тоже в бутылках.

Rustam Soyf
27.03.2011, 06:52
Все пиво которое варится на Балтике, балтикой и является, как бы они его не назвали )))))

Алексей Шмён
27.03.2011, 06:53
Да никакой разницы. Тот же Лагер в зелёной бутылке что и у нас, с таким же вкусом.

Алексей Шмён
27.03.2011, 06:55
В Европе Балтика тоже продаётся. Причём такие же банки и бутылки, что и у нас. Пиво Балтики европейцы уважают и стоит оно подороже некоторых сортов европейского пива.

Алексей Шмё
27.03.2011, 06:57
Рустам, на заводах Балтики под Питером всем заправляют датчане и там стоит современное оборудование.

Rustam Soyfi
27.03.2011, 07:00
Дело то не только в оборудовании. На АвтоВАЗе тоже стоит не самое плохое оборудование, поверьте мне

Алексей Шмён
27.03.2011, 07:03
Люд, я вот не почувствовал разницы между копенгагенским Карслбергом и питерским. Такой же.

Алексей Шмён
27.03.2011, 07:15
В Пабах лучше бывать в Баварии. Именно там варят самое лучшее немецкое пиво. Не надо там пить известные марки типа Пауланер или Лёвенброй, их вы можете и здесь пить. А пробовать надо пиво небольших местных пивоварен.

Rustam Soyf
27.03.2011, 07:21
шампанское - это есть тоже вино, а оно для тебя что валерьянка для кошки )))))))))

Алексей Шмён
27.03.2011, 07:26
Маш, пусть они пьют свое пиво. Мы с тобой в Андалуской Севилье будем наслаждаться мансанильей

Rustam Soyfi
27.03.2011, 07:34
Да ладно, кому нужны эти хересы и прочие глинтвейны. "Стрелучитор" и "Солнцедар" вот наши напитки. Кто их пробовал тот либо навсегда завязыват с алкоголем, либо уже никогда с ним не расстается. )))))

Алексей Шмён
27.03.2011, 07:38
Люд. не надо ни какое Кутаиси и Грузии. Ай да в Испанию к песчаным пляжам средиземноморья с лаковыми прибоем.

Людмила
27.03.2011, 07:43
а Грузинскую кухню моя подруга готовит...мммм!!!!анекдот у нее национальность-папа-грузин,мама-цыганка!

JZ YAMAMOTO
27.03.2011, 20:20
всем привет! а я приготовила сегодня вкуснящку!называется кади-ча! это блюдо очень подходит для тех,кто держит пост.(баклажаны,перец,лук,помидоры),и тофу в соусе! пальчики оближешь!:-D :-D :-D :-D

Людмила
27.03.2011, 23:41
Алексей,ну нельзя так питаться....ужас....кстати,купила сегодня Карлсберг,правда балтика тульская,ничего так ....с маринованными груздями....неплохо.

Людмила
28.03.2011, 00:41
ну не люблю я крепленное вино....ну а пиво холодное....да с горячей пиццей...мм!(Y) естественно не нужно видеть дна бутылки.....во всем нужна мера

Алексей Шмён
28.03.2011, 01:51
А дамы с бокалом бордового цвета портвейна Porto Ruby или янтарного Aged Tawny выглядят необыкновенно восхитительно.

Guest
28.03.2011, 02:16
А с бокалом Хванчкары ? Или , к примеру , Аладастури ? Мне лично очень даже !!! Сегодня готовила котлеты по киевски ,рис на гарнир с сванской солью,специями ,вечером отварная картошечка с кукурузными лепешками с белым сыром и открыли заготовленую на зиму баночку с аджапсандал! Вообще-то надо меньше кушать ....А то лето скоро ,у нас сегодня было +32 на солнце!!!

Guest
29.03.2011, 17:57
Всем привет! Утром купила сома , его филе . Отварила в подсоленой воде 7 минут .Отдельно приготовила соус: на стакан кипяченной воды растолочь три зубчика чеснока,добавить соль,по вкусу две щепотки жгучего перца,уксус винный две-три ложки,и порезать зелень(пучок кинзы обязательно) - мммм ням-ням ,а заапааах какой (Y) !!!!Положить кусочки рыбы в этот соус - Приятного Аппетита !

ВсёТаЖе Свэ
29.03.2011, 18:18
у меня доча пирог испекла с мясом и картошкой.. мясо положить забыла:-D .. дожарила отдельно.. запихала в пирог.. у меня до сих пор слезы от смеха.. такого даже я не смогла б ..

ольга гма
29.03.2011, 19:24
уже третий день "создаю" пасхальный хлеб... подружка передала по цепочке... типа "письма счастья".... неудобно было отказать...но я уже лет 7 назад пекла такой- оч.вкусно... испеку и другим передам...от меня не убудет...

Bячecлaв Dамi
01.04.2011, 04:10
Марганцовки-это класс!(Y) , да только где вы сейчас в свободной продаже ее найдете! Это же взрывчатый компонент, а я против терроризма!

Наталья Кастин
02.04.2011, 05:04
Это очень просто: не знаю как у кого, но у меня комп находится, как раз в кухне-гостинной и подойти что-то порезать или помешать - дело 1 минуты, тем более что большие объемы не готовлю, ну если только для собак. Еще и ТВ можно смотреть

Наталья Каст
02.04.2011, 05:24
А что может случиться? У меня всегда он здесь, правда, когда узжаю, то убираю в другую комнату, чтобы моя лабрадорша его не сгрызла. Да, а йорк на другом ноуте, когда выключенный оставила открытым, то забралась на стол и клавиш 6 повытаскивала, все вставила, кроме одной

ВсёТаЖе Свэт
02.04.2011, 05:32
:-D :-D :-D у меня случается обычно с едой что-нибудь.. вылетает она у меня из головы когда я в инете..

Наталья Касти
02.04.2011, 16:39
Кролика буду сегодня готовить. Вчера замариновала в белом сухом вине, туда еще чеснок, лук, сельдерей стеблевой и морковь, ну и соль, перец

Манюня
03.04.2011, 02:49
У меня сеодня была картошка жареная, запеченное мясо в духовке и вареники с клубникой.... )))) Мммммммм...... :-P (pl) (D) (v)

Guest
03.04.2011, 03:54
А у меня на завтрак оладьи с вареньем были ,с черешневым,на обед лобио и картошечка жареная, вечером салат оливье готовила- а щас сижу пью чай с булочкой ,а у булки таааакой заааапах- ммммммм!!!! Пахнет куличом праздничным почему-то...Ням-ням

Людмила
03.04.2011, 03:59
Катюшьв *цацибель какие травы из сухих смесей добавить можно?уз свежей только укроп,но не айс

Guest
03.04.2011, 04:04
Людмила , я только что проконсультировалась со своей свекровью, она говорит - спроси какой именно цацебель ,ткемали или ореховый для лобио,или томатный к кебабу?

Guest
03.04.2011, 04:06
Если меня спросить , мне к лобио оч.нравится ореховая цацебель - в чугунке пережарить лук ,добавить томат-пасту,затем чеснок ,затем орехи молотые,поровну с томатом и кориандр (киндза сухая)

Guest
03.04.2011, 04:11
Если есть хмели-сунели , то их можно использовать практически во всех цацебели. Кинзу грузины кладут во все блюда , даже очень вкусно ,я не ожидала - перетолочь кинзу с пятью дольками чеснока и добавить за 5 мин до конца варки в так называемый "соус" рагу - из картошки с мясом ! А про томатный соус - можете смело добавить хмели-сунели,чеснок мелко нарубленный,лук колечками,тоненько,и кориандр ,соль по вкусу, эта заправка оч подходит и к шашлыку ,и к кебабу !

Guest
03.04.2011, 04:15
Я например в России люблю укроп , а в Грузии реган и кинзу. Кстати попробуйте заправить обыкновенные листья салата уксусом ,с мелко нарубленной кинзой, это вообще отпад!

Guest
03.04.2011, 04:23
Людмила,вот когда появится ткемали (сорт кислой сливы) попробуйте такой рецепт : сварите ее(как для компота),потом процедите через сито,добавьте чеснок(толченный),омбало,кинзу,соль- и к молодой картошечке нет лучшего цацебели!

Людмила
03.04.2011, 04:28
ммм!!да!тлоько до молодой картошки....черемшу вчера варила им делала томатно-уксусную заправку

Guest
03.04.2011, 04:32
Наталья, омбало по другому еще называется мята болотная. Без нее класический ткемали не делается . Кстати ,если слива слишком кислая- я сахар подсыпаю в ткемали ,получается вкуснее!

Guest
03.04.2011, 04:47
:-D А я вот все хочу на диету,хотя сбросить то надо все навсего два кило, и никак не могуууууу.......

Людмила
03.04.2011, 04:56
давайте делиться диетическими о постными блюдами,только кажется что страшно,а на самом деле вкусно и просто

ВсёТаЖе Свэ
03.04.2011, 05:11
грибная лапша.. *сухие перемолотые грибы добавляются в тесто.. делается лапша.. *из оставшихся грибочков варится супчик с добавлением этой лапши.. правда всё это со сметаной вкуснее:-D

Людмила
03.04.2011, 05:15
вмести грибов можно любую зелень в тесто,вкусно и красиво,особенно со шпинатом,но можно и укроп

Людмила
03.04.2011, 05:20
еше в Абхазии делают изумительную мамалыгу с маслом и сулугуни...а здесь кукурузную муку нормальную ненайдеш

Людмила
03.04.2011, 05:23
а купила кукурузную крупу,ее варить-ужас как долго,есть не захочешь,может Катюша рецептом поделится

Людмила
03.04.2011, 05:34
выбора просто нет...как и сыра,....родственники из Абхазии привозили сулугуни,даже там плохо *делают,а уж нам то хорошего и не найти

Guest
03.04.2011, 18:03
Кукурузная каша называется гоми,ее делают так - варят в казанке рис(на два литра воды две трети стакана риса) варят до полуготовности,затем тонкой струйкой всыпают кукурузную муку,и на оч медленном огне ,иногда перемешивая кашу доводят до готовности (должна быть не оч густая ,но и не жидкая) приблизительно 30-40 мин и готов гоми. В идеале вместо риса надо брать гергили ,но его в Москве вряд ли можно достать . На тарелки выкладываем гоми готовый,горячий,и кладем в него кусочки имеретинского сыра,сулгуни,можно (и нужно!) копченый сыр,кстати при варке гоми соль не кладется. Очень подходит к гоми такой соус -баже- орехи грецкие через мясорубку,немного чеснока толченного(на пол стакана орехов -три зубчика),соль по вкусу,воды на глаз(должна получиться масса как густая сметана) Смешать можно в блендере,хотя я растираю руками! Приятного аппетита !

Guest
03.04.2011, 20:02
Мамалыга не только молдавская народная, я помню в детстве читала "Старую крепость" Беляева ,так вот там в послереволюционной западной Украине как раз ели мамалыгу , голодные годы , хлеба было мало ...Так что , уважаемый Вячеслав, мамалыга - это уже исторически сложившееся интернациональное блюдо .

Guest
03.04.2011, 20:08
А в Грузии еще готовят мамалыгу с перетертым в нее сыром - и сулгуни в горячей каше тяяяянется -ммм!!!! Эларджи называется этот шедевр!

ВсёТаЖе Свэ
03.04.2011, 20:15
я ваще люблю каши с сыром-началось с приготовления рисотто-и продолжаю эксперементировать.. Катя-я счас опять сбегу на кухню:-D -если еще один рецепт прочитаю тут

Guest
03.04.2011, 20:43
А если кто постится - прекрасный повод сварить плов с грибами! Только нужно воды побольше ,что бы получился плов как бы "мокрый". Баночные грибы тоже подойдут .И очень подходят "сунелеби" ,сухие приправы ,кориандр тот же,и черный перец молотый. Я делаю так - риса меньше ,а грибов - больше !Можно и шафран положить чуть-чуть.

Bячecлaв Dам
04.04.2011, 22:00
Я сегодня водички попил кипячёной с сухариками ,было вкусно.В офисе один укроп лежит в холодильнике.Незнаю что с ним сделать,какое блюдо приготовить по-вкуснее :-O :-O :-O (pl)

Людмила
04.04.2011, 22:11
оставили Вячеслава голодным....закажите пиццу,если не можете выйти,чай то или кофе точно есть!

Guest
05.04.2011, 19:50
Вячеслав,к укропу очень подходит такой несложный рецепт: несладкий творог пополам с сливочным маслом ,порезать пучок укропа,соль щепотки две,и можно добавить зеленый лук. Намазать на ваши сухарики - мммм!!! Этот рецепт называется Джаджик,ему ок 6 тыс лет,из Ассирийской кухни .

ВсёТаЖе Свэт
05.04.2011, 19:56
во .. вспомнила-подобное с брынзой делали в студенческие годы.. Катюша-а с брынзой есть рецепты? *я только салаты знаю

Guest
05.04.2011, 21:59
А вот вам и древнегреческое блюдо ,Светлана,из брынзы можно приготовить неплохую пасту для намазывания на хлеб. Для этого потрите брынзу, добавьте туда зубчик тертого чеснока, мелко порубленную зелень и залейте это все майонезом до образования густой пасты.Сытно и питательно.

Guest
05.04.2011, 22:00
В случае с завтраком также можно добавить брынзу в омлет. Просто разотрите брынзу, вылейте в нее взбитые яйца, добавьте соль, зелень, специи по вкусу и вылейте на сковородку, заранее разогретую со сливочным маслом. Когда смесь загустеет, попробуйте свернуть ее в рулет. Сверху присыпьте свежей зеленью.(Y)

Людмила
05.04.2011, 22:47
ой сыыыыр....пока мне нельзя Катюша,постное,но из доступных в России продуктов,пожалуста....

Наталья Каст
05.04.2011, 22:50
А-а, Катя в Грузии живет , а я тут книгу купила не так давно "Грузинсская кухня", вот изучаю, но конечно, не все травки тут у нас доступны

Томас Сай
05.04.2011, 23:07
шашлык. из баранины на косточке и люля кебаб. всё это с зеленью, овощами и бокалом красного полусладкого. только не готовил, а съездил и заказал в одном местечке. сижу, как питон.... после дюжины кроликов.)))))

Томас Сай
05.04.2011, 23:16
тогда и нюхать не стоит! завидую я вам. может в следующем году, тоже сподвигнусь на смирение плоти и очищение организма....)

Томас Сайэ
05.04.2011, 23:22
Я человек не религиозный, хоть и верующий. Поэтому специально привязывать не буду. Хотя, так наверное юольше ответственности, что ли.

Томас Сай
05.04.2011, 23:31
я читал Библию. там пост позиционируется, как смирение своей плотской сущности, с целью раскрыть духовную сторону и приблизится к Богу. это не диета и не голодовка.

Людмила
05.04.2011, 23:34
постится не только плоть...наши мысли....поступки....время подумат,пристить...ь,принять

Томас Сай
05.04.2011, 23:40
который имеет отношение только к себе, Богу и тем, с кем надо что то наладить в отношениях.

Томас Сайэ
05.04.2011, 23:52
вот сейчас бы марш "интернационала" в исполнении духового оркестра, для полноты восприятия!:-D :-D :-D

Людмила
05.04.2011, 23:57
кстати по теме кебаб монастырский---картофель.и пассированные грибы,лук,зелень * *(Y)

Guest
06.04.2011, 00:12
Шашлык из баранины ,а лучше из телятины,а еще лучше из свинины (ну это на мой лично вкус)- то ,ради чего стоит жить на этом свете . Может меня кто и не поймет...

Томас Сайэ
06.04.2011, 00:17
я бы согласился жить на этом свете, даже из за более приземлённых целей!:-D :-D :-D

Guest
06.04.2011, 06:10
Ну да,это про то как плавать в одежде,что то интересная ассоциация. Которая тоже стимул дает жить.

Guest
06.04.2011, 06:16
Вечером с друзьями курочку пожарили с картошечкой и скушали под водочку и соленья. Товарищи,когда вы в Грузию приедете,вы тут встретите накормленых довольный натурприродой и натурпродуктами москвичек. При чем,коренных.(F)

ВсёТаЖе Свэ
06.04.2011, 06:23
:-D не поеду в Грузию.. знаю я ваше гостеприимство.. через 3 дня ни в одни джинсы не впишешься

Марина Кэшэт
06.04.2011, 19:27
Я приготовила сегодня утром кукурузные хлопья с медом и молоком))) мой любимый завтрак)

Марина Кэшэт
06.04.2011, 19:28
Что-то ничего не готовлю давно, как-то так обходимся
-------------------------------------------------------------------
Наталья, то есть вы вообще ничего не варите-жарите-парите? А чем же вы питаетесь?*-)

Наталья Кас
06.04.2011, 19:45
Да готовлю конечно, просто есть пока готовое. Да и весна, как-то меньше есть хочется

Наталья Касти
07.04.2011, 01:08
Салат приготовила; на крупной терке морковь, топинамбур, яблоко зеленое, редьку зеленую, капусту кольраби и заправить - масло ол., бальзамический уксус (лимон можно), соль немного.

Guest
07.04.2011, 02:39
А я в котлеты положила капусту обычную,белокочанную,немного правда проварила ее ,и ровно пополам 1:1 добавила ,так вкусно ,такие вышли сочные !

Guest
07.04.2011, 02:46
Ага! Но с капуской как -то где-то в детстве вкус остался, и не помню откуда...Так приятно было вспомнить ..

Мифтяхова
07.04.2011, 04:02
А я приехала без задних ног..
И сделала себе 3 бутерброда..на больше была не способна:-S

Мифтяхова
07.04.2011, 04:12
Да мне было лень даже двигаться..
А без мужа я не ужинаю..это был такой перекус:-D

Guest
07.04.2011, 05:18
А я плавленый сыр давно не ела.А есть еще в магазинах Дружба и Волна?.Вот вкуснятина то была!

Елена Пpиkp
07.04.2011, 05:34
"Дружбе",я читала,даже памятник поставили где-то!
Сегодня 23:32--- Катя, может на Огородном в Москве ))

Guest
07.04.2011, 05:37
Завтра большой праздник,у христиан,и тем кто постится можно кушать рыбу.Я обязательно приготовлю. Рыба вкусно и полезно!

Guest
12.04.2011, 19:41
Сегодня *"Мадам Бовари" , с картошкой, телятиной ,сыром , майонезом и помидором ,и еще белое вино добавила при приготовлении для аромата ! Ням- ням!

Наталья
12.04.2011, 20:37
Катя вы наверное шеф-повар какого-нибудь ресторана ;-)
В любом случае вашим близким можно позавидовать!:$

Guest
13.04.2011, 00:02
Ольга , какой рецепт хотите ? Как стать домохозяйкой ? Он довольно прост : нужно родиться на Ленинском пр-те в Москве , сначала ходить в 9 школу на ул.Новаторов, а потом ,проучившись 2 года во МТИППе на м.Сокол нужно выйти замуж за аспиранта своего института,кутаисского красавца грузина - и все! Судьба "кавказской пленницы " и домохозяйки вам будет уготована !(L)

Guest
13.04.2011, 00:08
Но .....Знаете , если сравнивать Кулинарию и Жизнь - *и там,и там все познается в сравнении - и смешивать несовместимые продукты ...знаете ли , очень я бы сказала сложно , и дело тонкое...:-D Но ведь же немцы к мясу подают таки жареные бананы ! И даже ананасы ! Ведь смешивается же таки несовместимое казалось бы! Так и в жизни бывает , что разные и по климату , и по менталитету ,и иногда даже *по вероисповеданию люди - все таки находят друг друга ,и живут долго и счастливо !

Guest
13.04.2011, 00:54
Оль,а хотите рецепт лобиани? Сварите фасоль,до готовности,слейте воду,разомните ее до состояния пюре,добавьте потушеный лук,перец,кориандр,соль,и заверните как обычную начинку,в дрожжевое(совсем хорошо если слоеное)тесто! (должен получиться такой"большой пирожок"),выпекайте в хорошо разогретой духовке! Приятногп апетита особенно тем,кто постится!

ВсёТаЖе Свэт
13.04.2011, 23:49
Как приготовить заливного осетра? * * * * * * *- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.:-D

Наталья Ккэй
14.04.2011, 05:42
Сварила сегодня борщ. Вкуснющий получился! Сациви из баклажан, греческий салат и пирог с вишней (делала из замороженной)

Наталья Кастин
14.04.2011, 05:50
Вот чего обожаю, так это борщ. Не переваренный блеклого цвета, а насыщенно бордового, да с зеленью и сметаной....но нету у меня такого, вообще редко его готовлю

Guest
16.04.2011, 08:01
Всех с днем любви! 15 апреля был Д.ЛЮБВИ! Мы с друзьями ездли в ресторан Дзвели Имерети,в Кутаиси,стол ломился,были перепелки,и жареный сулгуни,и язык отварной,и козленок жареный,я красное вино домашнее взяла с собой,и еще белое замечательное,здесь можно приносить с собой ..супер .Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВСЕГДА БЫЛ ПРАЗДНИК!!

Guest
16.04.2011, 17:50
НАТАЛЬЯ, А КОГДА БЫЛ ДЕНЬ ЛЮБВИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ? * 14 ФЕВРАЛЯ ? ...ТАК ЭТО Ж ДАВНО БЫЛО.... (ch) (F) (D)

Bячecлaв Dам
17.04.2011, 08:35
Ещё хлеба поел.Воду вскипятил.Ржаной хлеб лучше не мочить в воде.По стакану плавают крошки и Тмин.Кубик бросил куринный.Вкуснее стало.А грузины жрут и пьют и не работают.Столы от козлёнков ломятся.Хоть бы один грузин лопатой поработал ради спортивного интереса.Лучше водки выпить ,чем грузинскую мочу.Нам привили ненавесть к грузинам.И Валерий мармеладзе ни как в грузию не уедет.там так хорошо,а он сука здесь тусуется.Так и хочется засунуть им чай и мандарины в .опу *и не видеть их больше.

Bячecлaв Dамi
17.04.2011, 09:11
А если серьёзно Катя ,То Вам просто повезло.и не надо русских девушек соблазнять выходить за прекрасных кутаисских грузинских парней.Ели базилик и пусть едят.Мне жалко Вас что Вы живёте не на Родине в Москве ,а в чужом сообществе.Ещё честнее, Я прекрасно готовлю.И плов и шашлык и лобио я приготовлю лучше Вас.даже Я знаю тонкости которые Вы пропустили .А гоми готовить ,пусть всё-таки поучатся у молдован где мокают мамалыгу в шкварки с левой стороны обжаренного барашка.Грузинской кухни как таковой нет.Живите дальше в грузинской стране.Или Вы завлекаете москвичек ехать в грузинский рай.Вам там скучно одной и надо ещё блондинок с Москвы позвать на горячих грузинских ребят.(S) :-O :-O :-O

Команданте Нах
17.04.2011, 15:45
О , фигасе !!!!!! Даж в кулинарной теме , национальная рознь !!!!! :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Я вот бутерброд се сделал ща , такой ...ненавязчивый ...........поверх белого хлеба , кусок чёрного положил ..........:-D

Guest
17.04.2011, 18:20
Ну и ну ! Вячеслав, где же ваша голова ? .... Или вы мягким местом думаете ? Где же дружба ? Между народами ? Ведь все люди братья ? Или вы не родились в Узбекистане ? А зачем приехали в мою родную Москву ? Воздух портить ? Если Меладзе вам не нравится ,давайте и вы тогда убирайтесь назад в свой родной Ташкент,или как там его,в Навои! Вот хотите знать ,почему я не живу в Москве? Именно из-за таких идиотов узкомыслящих как вы (sc) ! Это же надо так оскорбить весь народ Грузии ?....Да знали бы вы-здесь в Грузии живут настоящие люди ,добрые и прекрасные христиане,с 6 утра трудятся не покладая рук что бы своих детей накормить!А вы и вам подобные интриганы и разжигатели нац .войн - самые настоящие моральные уроды и неважно что вас нарекли русским именем, вы - просто позор,мне стыдно даже вам отвечать - такому безмозглому тупице! Вас - в игнор!(N)

Rustam Soyf
17.04.2011, 19:41
Давно известно, не ешьте куринные кубики, от них мозг разжижается. вот вам результат )))))

Bячecлaв Dамi
17.04.2011, 19:42
Я тебя подстилку грузинскую не оскорблял,а родился я в Балашихе и отец у меня военный строил гражданские объекты в том числе и на Кавказе и в Средней *Азии.Тупица и сучка это ты.живи в своей поганой грузии и не вякай вонючка слушай свою музыку и не приезжай больше сюда никогда.тошнит от тебя(N) (N) (N) (N) (N) (N) чмо проклятое

Guest
17.04.2011, 21:30
Вячеслав ,так как у всего христианского мира сегодня Прощенное Воскресение -я постараюсь вас простить ,да и Господь велил прощать . Но вы думайте , прошу вас , я все - таки женщина , а женщин оскорблять ( в детстве нас учили в школе ) - нельзя! И кстати , вас тут читают нормальные взрослые образованные люди .Не забывайте .(md)

Людмила
17.04.2011, 21:38
Прощенное воскресенье-последнее воскресенье перед ПОСТОМ,а сегодня ВХОД ГОСПОДЕНЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ или ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.....но простить конечно нужно.

Павел Эм
17.04.2011, 21:41
Ну как всегда, в утятнице такой, которая с советских времен еще, такая алюминевая, с толстыми стенками... Или в духовке, но там подгорает чутка....

Guest
17.04.2011, 21:45
Разверзни, Русь, свои уста, -Дано нам Слово во спасенье.Мы повторяем путь Христа,И Бог дарует Воскресенье.Опять покорные идемС душой открытою на паперть:Так век за веком, день за днем.Прости же нас, святая Матерь!..

Ольга Мима
17.04.2011, 21:47
Да,я тоже люблю так-все доедать!!это значит-отдохнуть и хоть денек не готовить:-D
А дальше что с кроликом?В утятницу положили,и..?

Ольга Мима
17.04.2011, 21:53
А мы его уже съели!Вкусно очень,еще с маслом растительным и специями..Уже появились вкусные помидоры,правда 150-200 рублей/кг..(md)

Guest
17.04.2011, 22:05
Извиняюсь Павел, Людмила оказалась права - Прощенное и Вербное не одно и то же, но смотрите какую интересную мысль я тут обнаружила ! <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(69, 126, 155); font-family: sans-serif, 'Times New Roman', Times; font-size: 15px; ">По народным поверьям любые пожелания в Вербное Воскресение обязательно сбывались.


<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(69, 126, 155); font-family: sans-serif, 'Times New Roman', Times; font-size: 15px; ">От всей души хочу пожелать здоровья, добра, мира, счастья, семейного благополучия, исполнения самых сокровенных желаний.

Людмила
17.04.2011, 22:25
не стыдно-не знать,стыдно-не хотеть знать!Всем удачи,здоровья,благополучия!(lo)

Bячecлaв Dамi
17.04.2011, 22:31
Посмотри кто начал оскорблять.Просто сама напросилась.Я образовеннее тебя.И намного.И не оскорблял тебя,а из тебя всё дерьмо полезло.Прости ,удачи тебе

Guest
18.04.2011, 01:38
Да ,Вячеслав ,вы конечно намного образованнее меня :-D *наверное поэтому знаете такие слова как "дерьмо", "подстилка" и называете меня на "ты" - это тоже явно свидетельствует о вашем высоком уровне интеллекта !:-O А вот вам и ваш любимый смайлик ! От нашего стола так сказать ...к вашему столу! Тема -то не про национальную рознь (Боже упаси!) ,тема -то про кулинарию! Вы первым начали ,кстати ,когда в 3 часа ночи запулили тут про Грузию текст не к месту !Я за Грузию настоящих мужчин! И никому мою красавицу в обиду не дам ! Никогда!

Guest
18.04.2011, 01:41
Моя мать - красавица Россия , а Грузия - моя душа , и ее я оскорблять не позволю никому ! Тем более в Вербное Великое Воскресение !(F) Бог вас простит . И меня тоже . Кстати , Вячеслав,что готовили сегодня ? Я вот рыбу отварную, в орехах ...И рис на гарнир .

Наталья Каст
20.04.2011, 04:47
Ничего, а только все закупаю, закупаю. Правда, борщ, блины и мясной пирог от мамы сегодня привезла. Блины и пирог - дочери, борщ - мне

Людмила
27.04.2011, 05:32
курочку в хрустящей корочке с картофелем запекла в духовке,нарезку из овощей и зелени

Людмила
27.04.2011, 06:37
лучше хороший аппетит,чем хороший гастрит,питайтесь правильно,в меру и получайте удовольствие от еды

Людмила
01.05.2011, 00:05
По просьбе мужа приготовила соляночку.Всю душу в нее вложила.Вкуснятинка получилась, пальчики оближешь(Y)

Эльвира Гкигак
01.05.2011, 02:38
Куриные сердечки,тушеные с луком и морковкой с картошечкой-пюре,посыпанным укропчиком.И салатик с креветками.

Наталья
02.05.2011, 00:30
фарель *запекаем (в фольге) *с овощами *и зеленью (помидор, лук, руккола, перец) * на десерт яблочный штрудель...

Людмила
02.05.2011, 22:50
он того не стоит.
сегодня сделала картофельное пюре с тертым сыром и укропом....сижу наслаждаюсь

Елена Мэ
02.05.2011, 23:03
а я сделала вчера рулет от Марго..:-P перемешала йогурт, тёртый огурец. укроп. петрушку нарезанные и завернула всё это в тонкий лаваш...(Y) :-D

Елена Мэ
02.05.2011, 23:05
Что -тоэ то Андрей своё такси в рецептах размещает.. (dt) :-D
а я помню-помню его тему..(H)

Ольга Мимак
07.05.2011, 04:12
Напишите,пожалуйста,рецепты про что-нибудь в лаваше?
..Рецепт от Марго в Ленином посту запомнила..а еще?

ВЕРОНИКА
07.05.2011, 05:10
намазать лаваш кетчупом,положить мясо,подвернуть,салат корейский,подвернуть,морковный,подвернуть,тертый сыр с зеленью,завернуть

Наталья Каст
07.05.2011, 05:13
Сырокопченую колбасу соломкой, огурцы свежие так же, сыр немного на мелкой терке, зелень, майонез. Так же на лаваш

Наталья Каст
07.05.2011, 05:23
А еще; сливочный сыр, например, москарпоне, филадельфия намазываешь лаваш тонким слоем и сверху тонкие ломтики соленой форели и укроп

Guest
09.05.2011, 04:21
Сегодня готовила борщ с мяском , мммммммммммм!!!!!!!!!!! Лучше многоуважаемого Борща люди еще ничего не придумали ! Я так думаю!(pl) (Y) (L)

Новикова
17.05.2011, 04:00
Если вам времени не жалко,расскажите,чем тефтели отличаются от фрикаделек?Как их правильно готовят?

Евгения И
17.05.2011, 04:03
откуда я знаю как правильно..тефтели я обжариваю и в соусе томатном с зеленым луком делаю..а фрикадельки только в вареном виде...

Новикова
17.05.2011, 04:05
Надеюсь,получится!А то после серии про тефтели мамы Ворониных,муж упросился весь!

Кусая
17.05.2011, 05:16
Поделитесь мыслями, что готовить если времени нет? На затрак сделала кукурузные оладьи: банка кукурузы, жидкость слить, прямо в банку 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, соль, черный перец. Жарить как обычные оладьи,через 5 минут готово. У детей вне конкуренции. *Может у кого есть какие-нибудь хитрости для быстрой готовки?

Павел Эм
17.05.2011, 05:23
1. Смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и приправить. Добавить курицу и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 часа, поворачивая периодически.
2. Надеть курицу на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде, чтобы они не сгорели. Посыпать кунжутными семечками. Запекать на гриле, часто поворачивая, около 10-15 мин до золотистого цвета.

Кусая
17.05.2011, 05:38
Золотистые капельки жира с тарелки вытирать... И овощи рядышком на гриле: перчик, баклажанчики... И бокальчик сухого душевно пойдет...

Bячecлaв Dамi
22.05.2011, 07:45
Греческий салат съел на на ночь.Не успел на дачу сегодня выехать.Сыр ДОР-БЛЮ сбивает голод сразу.Надо просто кусочек съесть.(Y) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) *И за рулём спать потом не хочется:-O :-O :-O (S) (S) (S)

Наталья Касти
29.05.2011, 20:25
Разновидность пасты - трубочки такие большие их чем-нибудь фаршируют и потом в сосе готовят

Евгения И
29.05.2011, 20:26
да долго писать..начинка похожа как для лазаньи и соус бешамель..эти каннеллони отвариваешь...в них утрамбовываешь начинку сверху соусом и сыром и в духовку

Rustam Soyf
29.05.2011, 20:30
Хоть бы для приличия ДА сказала, я б конечно отказался, но все равно приятно было бы. )))

Евгения И
29.05.2011, 20:36
про меня несешь все равно..че задела тебя я очень чем то...ну я даже знаю чем:-D :-D

Базин
29.05.2011, 20:38
ты мне в Монте Кристе на ногу наступила..я тебе этого не прощю..а интернет *- общий

Костя
30.05.2011, 06:18
блин, замутил колбаски Уоррена!!! тема, всем советую, особенно те, что по-тайски!!!! ааааа, нмка

Валентина Дкаг
07.06.2011, 18:42
Сегодня - пока только заварила свежий чай, с лимоном... и сделала бутерброды с сёмгой... *:-D :-D :-D :-D :-D

Валентина Дкага
07.06.2011, 22:48
А я уже пожарила картошечку и отбивную... салатик...огурчики и помидорчики, зеленушечка...

Валентина Дкага
07.06.2011, 23:34
А я успела... в обед приготовила.. правда печка микроволновая - помощница почти что всё сама сделала за меня...

Валентина Дкаг
07.06.2011, 23:37
а я так приспособилась к ней.. она и жарит картошечку.. и кашу варит... и яичницу делает с помидорами такую - просто супер!!!

Валентина Дкаг
07.06.2011, 23:41
может как-нибудь будет у тебя настрой и сама ему раскроешь этот секрет! *;-) *вкусняшно, правда.. и время экономит

Наталья Каст
11.06.2011, 08:07
А я чего только не приготовила - завтра гости, поэтому полный набор - и шашлыки замариновала и гриль, салаты и пр....

Мыша Мыша
12.06.2011, 17:59
чёнить овощное ща забахаю......худеть надо) цветная кпуста уже варится....м.ммм.вкусняка

Rustam Soyf
13.06.2011, 23:19
главное что бы грибочки из тарелки не повыпрыгивали и не сели рядом байки травить )))))))))))

Валентина Дкага
18.06.2011, 04:32
чего -то тихо... пятница что-ли...все сегодня питаются коктейлями? (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) :-D ;-)

Валентина Дкага
18.06.2011, 05:09
конечно! ;-) *я ж её на раз делаю, это ж такая каша хитрая... вобще такая жара... *хочется пить и пить...

ВсёТаЖе Свэт
18.06.2011, 05:11
:-D :-D :-D а я про другое подумала.. а я ваще одни фрукты трескаю .. вот про овсянку и не вспомнила

Валентина Дкаг
18.06.2011, 05:22
Но вот, когда работаешь, то на фруктах-то производительности труда особой нет... ;-)

ВсёТаЖе Свэт
18.06.2011, 05:25
я ранетая:-D .. лежу ногой кверху.. даж готовить не заставляют.. ну кстати счас подумала о существенном.. после твоей овсянки(hu)

Валентина Дка
18.06.2011, 05:32
как раз время пельменное, вот...на ночь знаешь как полезно-то пельмени трескать (Y) (Y) (Y)

Валентина Дкаг
18.06.2011, 05:43
всё это на листике шпината и вот... * пора звонить в пиццерию короче...;-) ;-) ;-)

Валентина Дкаг
18.06.2011, 05:46
сыра , сыра там побольше пусть на пиццу!!! и курицу пусть не жуют!!! а мелко порезать...

Валентина Дкага
18.06.2011, 05:49
сбоку у компа... если ноут... а если нет, то в системном блоке... *получила котлеты? в оповещениях посмотри???

Валентина Дкаг
18.06.2011, 05:51
я тебе ещё к ним там ткемали направила ... фри ... и салат из свежих овощей ..а ещё наисвежайший лаваш

ВсёТаЖе Свэ
18.06.2011, 06:01
ответила другу Людмила *******
мы с Женькой обиженые.. но голодовка не получилась:-@

Елена
18.06.2011, 06:02
Вы ещё что-то едите?Я сегодня целый день ем.....ничего больше не лезет..((((md) (H)

ВсёТаЖе Свэт
18.06.2011, 06:03
ответила другу Людмила *******
а я туды больше не хожу.. мы там видите ли балаган устраиваем в серьезной теме

Валентина Дкага
18.06.2011, 18:17
Светик, насчёт ткемали... знала я... знала...;-) *разведка доложила, что любишь ты его. а фри съели почтальоны, так что не виноватая я :-D

Валентина Дкаг
18.06.2011, 18:19
А я кашу вобще не очень умею. варю только овсянку и ещё гречневую, но гречечку микроволновая печь у меня сама её варит, вкусно очень и без проблем! (Y) каша- это цельная науууууука....

Елена
18.06.2011, 18:22
У меня раз на раз не приходится....надо и мне в микроволновку...А пока-буду на диете...

Елена
18.06.2011, 18:25
С блендером-пробовала:получается отлично!Только надоедает *манка....люблю разнообразие-и не люблю рутинную работу.))))))

Валентина Дкаг
18.06.2011, 18:27
я тоже люблю разнообразие, но есть любимые классические блюда, которые не надоедают :-D :-D :-D

Валентина Дкаг
18.06.2011, 18:38
попробуйте, смотря какая печь.. я ставлю - 10 минут при полной мощности, воды побольше в кастрюльку... потом промыл, масла и опять в печечку - минутки на 3-5, прогрел и отлично

Валентина Дка
18.06.2011, 18:41
под полной мощностью я имела ввиду самую высокую мощность плиты :-D * правда (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Валентина Дкаг
18.06.2011, 18:46
ага... :-D ;-) *наши девчонки-то спят что-ли? девочки, выходиииииииите! или гуляют, выходные как никак (nt) (nt) (nt) (nt)

Елена
18.06.2011, 19:19
Я в мясные блюда люблю перчика иногда добавлять..да побольше:-$ Иногда переперчиваю....(ch) (но тут как всегда-на вкус..кому и нормально)И в десертик побольше сахарку..эт как за здрасти...:-D

Валентина Дкаг
18.06.2011, 19:27
чёрный молотый перец - любимая тема, во многие блюда его кладу и тоже довольно обильно (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Елена
18.06.2011, 19:34
всё верно,Валентина....Похоже,вкусы у нас совпадают...;-) :-D
Люд,какую конкретно?

Валентина Дкаг
19.06.2011, 06:17
Потушила кабачки с помидорами и зеленью и пожарила картошечку с куриным филе :-D

Валентина Дкага
19.06.2011, 06:24
я вобще на это внимания не обращаю и считаю, если честно, что это время еды не влияет на фигуру никак...;-)

Новикова
19.06.2011, 20:52
Сырный в последнее время хорошо идет с помидорами и тертым кабачком.Кабачок дает густоту и без риса,снижается калорийность :)

Новикова
19.06.2011, 21:08
Кабачок самый что нинаесть сырой просто тру на терке, он в процессе варки супа растворяется, превращаясь в пюре

Новикова
19.06.2011, 21:18
Цвет совершенно не меняется, он просто дает густоту и вкус не меняется совершенно.Зимой хорошо посытнее,а сейчас он получается на вкус такой же ,но легкий.попробуйте обязательно,я и помидоры туда кидаю крупными ку сками,отлично получается.

ВсёТаЖе Свэт
20.06.2011, 01:51
аааааааааааааааааа... давай всё... я выдрыхлась.. счас всю ночь себя надо чем то кормить(md)

Валентина Дка
20.06.2011, 01:52
я сегодня опять овощи потушила, отварила рис, да пожарила ещё филе куриного, вот...

ВсёТаЖе Свэ
20.06.2011, 01:55
у меня всегда в заначке сладкое.. :-D :-D ..прячу даже от дочки.. у меня без сладкого начинается кислотно щелочной дисбаланс-я зверею

Валентина Дкаг
20.06.2011, 01:57
себе что ли заначки начать делать?.... так от себя ж не спрячешь... всё равно ж найду ...(dt)

Валентина Дкаг
20.06.2011, 02:02
у меня практически не бывает запасов сладкого...(ch) * это ж такое дело... терпеть не могу пить пустой чай... обязательно надо с чем-то

Валентина Дкаг
20.06.2011, 02:03
а я чаеман... много пью чая, люблю заваривать там его , смешивать разные сорта, купажи делать...

ВсёТаЖе Свэт
20.06.2011, 02:17
да высылаю уже.. заварные. но блин-тоже ведь сплющатся.. может сразу-корживами??:-D

Валентина Дка
20.06.2011, 02:23
вот они... мои хорошие!!!!! ням-ням...... :-P :-P :-P :-P :-P :-P * Светик *- ты рукодельница!!! *и правда улёт!

ВсёТаЖе Свэт
20.06.2011, 02:29
ответила другу ВАЛЕРА ХАРЛАМОВ
изверг пришел .. давай свою окрошку.. нам как раз после пирожных пойдет

ушел ------
20.06.2011, 02:31
приходите накормлю от пуза:-D пока будите собираться я выйду с собакой на улицу!!!!!

ВсёТаЖе Свэ
20.06.2011, 02:41
ответила другу Валентина Брагарник
он зараза знает что я далеко.. надеюсь ты за меня отомстишь-придешь и всё схаваешь там.. и тортик проси.. побольше:-D

Валентина Дкаг
20.06.2011, 02:43
Я тоже далеко от Валеры... как жаль... макаронов я хочу с мясом... лучком зажаренным пахнет, сил нет, как вкусно...а про окрошку я вобще молчу... (tr)

ВсёТаЖе Свэт
20.06.2011, 02:46
только не гри что ты тоже не в москве.. попадёшь в *опалу*..проси макароны факсом